비공개 메시지와 채팅은 비공개로 유지됩니다. 게임 규칙이나 이용약관 위반, 또는 범죄가 발생했을 때 팀이 개입할 수 있도록 게임은 당신의 동의를 요청합니다. 이 동의는 설정의 개인정보 항목에서 확인할 수 있습니다.
두 가지 동의 항목
- 게임 내 메시지: 위반이 의심되는 경우 팀원이 당신의 개인 메시지와 동맹 메시지를 읽을 수 있음에 동의합니다(메시지 & 보고서).
- SpaceInvasion 채팅: 위반이 의심되는 경우 팀원이 당신의 귓속말, 전체 채팅, 동맹 채팅 메시지를 읽을 수 있음에 동의합니다(채팅 & 커뮤니티).
해당 동의가 없으면 메시지 시스템이나 채팅을 이용할 수 없습니다. 그 외의 모든 것 – 건설, 연구, 비행, 전투, 동맹 – 은 그대로 계속 즐길 수 있습니다. 선택은 언제든지 "개인정보 업데이트"로 변경할 수 있습니다. 다른 플레이어에게는 당신이 메시지 시스템을 사용하지 않는다는 안내가 표시됩니다.
계정을 안전하게 지키는 방법
- 비밀번호는 절대 알려주지 마세요. 어떤 팀원도 비밀번호를 물어보지 않습니다.
- 메시지, 함대 이동, 스파이 보고서, 좌표 같은 게임 콘텐츠를 포럼이나 채팅에 공개하지 마세요 – 게임 규칙에서 금지하고 있습니다. 전투 보고서는 해당 포럼 게시판에서만, 좌표 없이, 전투 후 최소 3시간이 지난 뒤에만 공개할 수 있습니다.
- 개인정보처리방침은 모든 위키 페이지 하단의 "개인정보" 링크에서 확인할 수 있습니다.